公告︰援建恩寧圖書室多在少數民族居住的貧困山區,條件惡劣並且突發狀況變數多,需要更多的愛心與信心,請慎重報名﹗

〞旅行在哪﹗就把恩寧圖書室建在哪﹗〞

活動策劃&聯絡窗口︰菁(katch),地質系畢業。任職台灣和香港多家NGO,長期在原始部落山寨從事援助。中國國家地質學會洞穴探險協會會員。主要經歷︰阿里,可可西里,戈壁雅丹,中國最北的林海雪原,武隆天坑洞穴探險......2004跟蹤拍攝喜馬拉雅游牧民冬季遷徙獲〞2005EPSON人文攝影獎〞,2007獲creative commons〞首屆知識共享攝影大賽人文獎〞......作品多次獲獎并展出。電話︰0086-13883843189傳真:0086-991-2603261 MSN︰jing0720@hotmail.com Skype︰katch2007 Email: jing0720@hotmail.com QQ︰420650397

新疆地區活動顧問和接待︰狐狸(李璐),積累近十年的職業戶外領隊和攝影嚮導資歷。主要經歷︰帶隊無數次海內外攝影團在新疆從事攝影創作,帶隊鳳凰衛視,三立電視台等多家媒體在新疆記錄片拍攝。個人經歷︰徒步穿越博格達峰,登頂玉珠峰,天格爾峰,塔克爾巴斯峰,徒步穿越塔克拉瑪干沙漠,探尋〞古精絕國〞-尼雅遺址......
四川西藏高山地區安全協助︰蘇拉王平(藏族),川藏高山嚮導協作隊總隊長,戶外登山品牌shehe和marmot合作伙伴。個人愛好與特長: 登山、高山攝影。2003.5 三峰登頂,2004.6.15 貢嘎地區山峰探路,2004.7.19 雀兒山登頂,2005.2 奧太美登頂,2005.7 慕士塔格登頂,2005.8 婆繆峰登頂,2005.9 雪寶頂登頂,2005.10 田海子登頂,2006.7帶領新加坡女子登山隊慕士塔格登頂............多次參與山難救援

雲南川西地區活動顧問和接待︰毛天雪(雪狼子),職業戶外人定居稻城,創立亞丁人社區自然生態保護協會,著作〞稻城亚丁--蓝色星球上最后的圣地〞

湖南貴州地區活動顧問和接待︰舊版(徐江雷),職業登山家,創辦戶外公司專業從事戶外托展和戶外培訓。2007年5月24日,成功登頂珠穆朗瑪峰,成為湖南登頂珠峰第一人。

目前日期文章:200904 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

110教唱的歌詞愛的真諦.jpg 

我們A組的隊友剛回到表哥家,B組的隊友就給我們興奮的報導〞今天突然出現臨時狀況﹗讓大家都不知所措﹗〞

foxpapago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

157抵達熱十多小學.jpg(這位帥哥不是新來的熱十多老師啦﹗這是冒險王阿布.... )

接到熱十多村幹部的電話,熱十多小學終於派了正規的老師來教學了。這是全村村民一直翹首以盼的大喜訊。這位年輕的老師還是來自成都市附近。在深處大山之中的村民心裡也算是見過市面的城里人。編導曉暉看過我的部落格後,得知我要前往熱十多發放貧困學生的助學款,她希望阿布和攝製團隊能和我一起同行上山,說實話要帶明星走危險的塌方山路,坐拖拉機翻閱峻峭懸崖,讓我最擔心的是安全。這可千萬不能有任何閃失呀。

foxpapago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

104晨漱的桂芳.jpg105晨漱的狐狸.jpg

隊友們起床收拾教室後,體驗著第一次站在風雪中洗漱的寒冷,那漱口水好像要把牙齒冰凍起來。

foxpapago 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

330的這一夜.jpg

這一晚窗外飄著雪,我們擠在學校板房的教室搭起了地鋪,實在是太冷,小杰找到了啤酒來給大家取暖,啤酒是越喝越冷...但大家抗寒情緒高漲

foxpapago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

44親自動手參與體驗幫澤老師家修建房子.jpg                        

一早起來洗漱完畢,隊友集合在〞表哥家〞的小酒吧〞客廳〞早餐,興緻勃勃的〞揭發〞起昨晚說夢話的,打鼾的….隊員,志誠大哥開始施展他張口就來笑話的功力,就是很小的生活細節都會啟發到他講笑話的靈感,之後的日子裡面,只要他一開始說〞我講個笑話….〞大家都會立馬哈哈大笑起來了…..

foxpapago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

21流著口水在全羊前合影.jpg

(李璐按下這張照片快門時,問隊友︰〞羊肉香不香?〞〞香〞......看大家的嘴張得有夠大吧,其實有很多人已經留下長長口水了,在全羊面前拍這種照片實在是一種幸福的〞折磨〞)

foxpapago 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

4行前會後回到房間.jpg

3月27日是日多村恩寧圖書室援建活動的隊友集合日,所有來自不同國家和城市的隊友都在我們住宿集合的地點成都〞老沈青年旅社〞集合。我們的共同目的︰集合大家的愛心,幫助日多村小學建好圖書室,和孩子們一起共渡三天的快樂時光。

foxpapago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()