公告︰援建恩寧圖書室多在少數民族居住的貧困山區,條件惡劣並且突發狀況變數多,需要更多的愛心與信心,請慎重報名﹗

〞旅行在哪﹗就把恩寧圖書室建在哪﹗〞

活動策劃&聯絡窗口︰菁(katch),地質系畢業。任職台灣和香港多家NGO,長期在原始部落山寨從事援助。中國國家地質學會洞穴探險協會會員。主要經歷︰阿里,可可西里,戈壁雅丹,中國最北的林海雪原,武隆天坑洞穴探險......2004跟蹤拍攝喜馬拉雅游牧民冬季遷徙獲〞2005EPSON人文攝影獎〞,2007獲creative commons〞首屆知識共享攝影大賽人文獎〞......作品多次獲獎并展出。電話︰0086-13883843189傳真:0086-991-2603261 MSN︰jing0720@hotmail.com Skype︰katch2007 Email: jing0720@hotmail.com QQ︰420650397

新疆地區活動顧問和接待︰狐狸(李璐),積累近十年的職業戶外領隊和攝影嚮導資歷。主要經歷︰帶隊無數次海內外攝影團在新疆從事攝影創作,帶隊鳳凰衛視,三立電視台等多家媒體在新疆記錄片拍攝。個人經歷︰徒步穿越博格達峰,登頂玉珠峰,天格爾峰,塔克爾巴斯峰,徒步穿越塔克拉瑪干沙漠,探尋〞古精絕國〞-尼雅遺址......
四川西藏高山地區安全協助︰蘇拉王平(藏族),川藏高山嚮導協作隊總隊長,戶外登山品牌shehe和marmot合作伙伴。個人愛好與特長: 登山、高山攝影。2003.5 三峰登頂,2004.6.15 貢嘎地區山峰探路,2004.7.19 雀兒山登頂,2005.2 奧太美登頂,2005.7 慕士塔格登頂,2005.8 婆繆峰登頂,2005.9 雪寶頂登頂,2005.10 田海子登頂,2006.7帶領新加坡女子登山隊慕士塔格登頂............多次參與山難救援

雲南川西地區活動顧問和接待︰毛天雪(雪狼子),職業戶外人定居稻城,創立亞丁人社區自然生態保護協會,著作〞稻城亚丁--蓝色星球上最后的圣地〞

湖南貴州地區活動顧問和接待︰舊版(徐江雷),職業登山家,創辦戶外公司專業從事戶外托展和戶外培訓。2007年5月24日,成功登頂珠穆朗瑪峰,成為湖南登頂珠峰第一人。

目前日期文章:200909 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_8949.jpg

知道有隊員把自己的30歲生日這個重要的日子托付給我們,是看佳禾的報名表的時候。

foxpapago 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

DSC_8896.jpg

為了在亞丁有一整天的充足時間,我們頭一天就從學校撤到仙乃日雪山下的亞丁村,住在村子的民宿裡面。當晚農曆十五,透過住宿的房間窗戶,看到一輪滿月升起在仙乃日雪山上空。這裡海拔4200公尺,靠近雪山就像靠近了一個天然大冰庫,給隊友們加厚了被褥,晚餐之後,隊友們就早早窩在被窩中休息了,準備去亞丁的體力……

foxpapago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 DSC_8784.jpg       

早早的我們到學校,和老師溝通了今天的活動安排,分配好班級之後,全校分成了3個組。

foxpapago 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC_8537.jpg

〞五湖四海〞的隊友們在成都集合,又從成都連續坐了兩天的12小時的車,最終的目標就是要抵達稻城赤土小學,一起完成圖書室的建立。今天正式進入到學校了。

foxpapago 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

樺樹林

2008.10.拍攝於黑水縣一處不知名的樺樹林。

foxpapago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_8410.jpg     

說是睡到自然醒,但大哥和佳禾還是一如既往早早起床,已經圍著稻城小縣城繞了一圈﹗其他隊友還在被窩解夢中。

foxpapago 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  P1010409.JPG              

短暫停留新都橋,心裡面一直想著一對小兄妹〞札西和拉姆〞,去年路過新都橋一次機緣認識他們并去到小兄妹家做客,拍攝了一些照片寄給札西但後來沒接到回覆,或許照片照片石沉大海沒有抵達札西家,這次又重新沖印準備親手交給札西。一早起來,在住宿的酒店門口閒逛遇到一個熱心的康巴漢子,問他知道札西家嗎?他二話不說騎著摩托車把我載往札西家,親手遞交照片後,札西全家邀請我們一定要去他們家喝喝酥油茶。

foxpapago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 DSC_8326.jpg 

召集稻城赤土的旅行志工隊,過程中我們剛好遇到0705新疆事件被迫中斷了一個月的對外網路,原本報名的隊員因無法聯絡上我們不知所措也就改變了出行計劃而退出,還是有部份〞鐵膽忠心〞的志工們,一直堅持和多方打聽我們的消息,終於恢復和我們的聯繫,不得不提到的其中一隊友,之後我們都叫他〞大哥〞kent,從太平洋的對岸輾轉台灣飛往成都。目的就只有一個〞來吃苦〞﹗已經一把年紀的大哥上高原其實是我重點擔心的對象之一。所以在前期的溝通中,一再深入問及,原來大哥也是很喜歡戶外活動的老背包,經驗老道。

foxpapago 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蘭蘭和熊貓小杰.JPG

(熊貓〞小杰〞是小杰叔叔送給蘭蘭的禮物,蘭蘭隨身帶著這隻她最喜歡的熊貓公仔)

foxpapago 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()