公告︰援建恩寧圖書室多在少數民族居住的貧困山區,條件惡劣並且突發狀況變數多,需要更多的愛心與信心,請慎重報名﹗

〞旅行在哪﹗就把恩寧圖書室建在哪﹗〞

活動策劃&聯絡窗口︰菁(katch),地質系畢業。任職台灣和香港多家NGO,長期在原始部落山寨從事援助。中國國家地質學會洞穴探險協會會員。主要經歷︰阿里,可可西里,戈壁雅丹,中國最北的林海雪原,武隆天坑洞穴探險......2004跟蹤拍攝喜馬拉雅游牧民冬季遷徙獲〞2005EPSON人文攝影獎〞,2007獲creative commons〞首屆知識共享攝影大賽人文獎〞......作品多次獲獎并展出。電話︰0086-13883843189傳真:0086-991-2603261 MSN︰jing0720@hotmail.com Skype︰katch2007 Email: jing0720@hotmail.com QQ︰420650397

新疆地區活動顧問和接待︰狐狸(李璐),積累近十年的職業戶外領隊和攝影嚮導資歷。主要經歷︰帶隊無數次海內外攝影團在新疆從事攝影創作,帶隊鳳凰衛視,三立電視台等多家媒體在新疆記錄片拍攝。個人經歷︰徒步穿越博格達峰,登頂玉珠峰,天格爾峰,塔克爾巴斯峰,徒步穿越塔克拉瑪干沙漠,探尋〞古精絕國〞-尼雅遺址......
四川西藏高山地區安全協助︰蘇拉王平(藏族),川藏高山嚮導協作隊總隊長,戶外登山品牌shehe和marmot合作伙伴。個人愛好與特長: 登山、高山攝影。2003.5 三峰登頂,2004.6.15 貢嘎地區山峰探路,2004.7.19 雀兒山登頂,2005.2 奧太美登頂,2005.7 慕士塔格登頂,2005.8 婆繆峰登頂,2005.9 雪寶頂登頂,2005.10 田海子登頂,2006.7帶領新加坡女子登山隊慕士塔格登頂............多次參與山難救援

雲南川西地區活動顧問和接待︰毛天雪(雪狼子),職業戶外人定居稻城,創立亞丁人社區自然生態保護協會,著作〞稻城亚丁--蓝色星球上最后的圣地〞

湖南貴州地區活動顧問和接待︰舊版(徐江雷),職業登山家,創辦戶外公司專業從事戶外托展和戶外培訓。2007年5月24日,成功登頂珠穆朗瑪峰,成為湖南登頂珠峰第一人。

 356回程往苦瓜村.jpg          

前一天還是藍天白雲,但離開俄爾村的清晨,整個山頂學校都籠罩在濃霧裡面。氣溫也特別的寒冷。因為霧氣的關係,出現了霜凍現象,整個村子彷彿被撒上一層糖粉。有點進入童話世界的幻覺。

 

367回程往苦瓜村.jpg

 

365回程往苦瓜村.jpg

 

361回程往苦瓜村.jpg

 

老師依舊在院壩的圍牆邊對著大山的方向搖響了上課鈴鐺。前一天放學時,老師就給學生交代,一早要為我們送別餞行。

我們也整理出電暖手袋,紛紛充上電,準備給孩子們上課時暖手。

 

346学生用上暖手宝.jpg

孩子們陸續到校,聚齊在小操場給我們揮動小手道別,很快要離開這間小學校,還有些不捨得。

 

347和学生道别.jpg

時間太短為他們做得並不多並不夠……李璐說等夏天有機會就來學校和三基木老師一起教書半年。看來是有決心做名副其實的“李校長”。

 

370回程往苦瓜村.jpg

孩子們和我們揮別之後就自覺回到教室大聲朗讀課文,在朗朗讀書聲中,我們又步行往苦瓜村。

 

369回程往苦瓜村.jpg

 

359回程往苦瓜村.jpg

接應我們去汶川看望蘭蘭的皮卡車已經在苦瓜村等候。

372回程的皮卡车.jpg

 

抵達汶川特殊學校,毛校長帶蘭蘭出來迎接我們。兩個多月不見,蘭蘭的個頭又長高了。蘭蘭帶我們參觀著他們的新學校,教室,宿舍,介紹室友給我們認識……這間學校是在地震之後受支助重建的學校,設施都是當地一流,真的蠻感謝校長對蘭蘭的幫助,盡心照顧蘭蘭還減免她的全部費用。

374汶川看望兰兰.jpg

蘭蘭也拿出她的作業給我們看閱,看她一筆一筆認真書寫的作業都是得到老師評價的“優”,蘭蘭能有今天正常孩子的就讀機會,就由衷欣慰感謝很多很多關心和幫助蘭蘭的人們。

 

405汶川看望兰兰.jpg

回到成都已經是夜晚,心雖然火熱但精力都疲憊不堪,明天……我們需要輕鬆調整啦

創作者介紹
創作者 foxpapago 的頭像
foxpapago

foxpapago設計。旅行工作室

foxpapago 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • allanworld
  • 祝兩位新年快樂 :)
  • 謝謝溫暖的祝福
    狗狗生病了
    這幾天我們忙著照顧狗狗
    都少來部落格回應更新,不好意思
    都還沒來得及給你問候新年快樂!
    在園區工作的你記得要抽空出來呼吸下大自然的清新空氣喔!
    島內也有很多不錯的地方啦!

    foxpapago 於 2010/01/10 04:31 回覆